Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

И самый опытный и ИСКУСНЫЙ живописец-техник одной механической способностью не мог бы написать ничего, если бы ему не открылись прежде границы содержания.
По обычаю здесь же находился КОСТЯНОЙ ларчик с рукоделием и другой, медный, вызолоченный, с кольцами и серьгами.
Охотнику было лет за шестьдесят, он был КОРЕННОЙ, широкоплечий, широкогрудый, с короткой чёрной с проседью бородой, в сапогах с заправленными в них брюками и в старом пиджаке с заплатами на локтях.
В ДОЖДЛИВЫЙ воскресный вечер начала весны свет из окон и бесчисленные огни фонарей отражались в асфальте московских улиц.
Дубровский между тем лежал в постели; уездный лекарь, по счастию, не совершенный НЕВЕЖДА, успел пустить ему кровь, приставить пиявки и шпанские мухи.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: коренастый
  • Другие задания

  • 10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.
    воспитательн..ца
    подбадр..вать
    подразум..вать
    привередл..вый
    плать..це... Читать далее
  • 25. Среди предложений 25-31 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с по мощью притяжательного местоимения. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).


    (25)Учитель прочёл нам отрывок из произведения, положил книгу на стол и принялся расхаживать перед нами, ладно скроенный, крепко сшитый, совершенно от нас, от нашего разгильдяйства и шалопайства не зависящий, сам по себе. (26... Читать далее
  • 3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ВИД. Определите значение, в котором это слово употреблено во втором (2) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

    ВИД, -а, м.
    1) Предположение, расчёт, намерение. Виды на урожай. Виды на будущее.
    2) Внешность, видимый облик; состояние. Внешний в. человек... Читать далее