Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 25





Среди предложений 31-39 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с помощью притяжательного местоимения. Напишите номер(-а) этого('их) предложения(-ий).

(ЗО)Набережные, мосты, проспекты и переулки сами по себе, конечно, были хороши, но никакого вздрагивания в душе не происходило до тех пор, пока не включилась память...
(31)Вот здесь я шёл когда-то, во мраке затемнённого, забывшего об уличном свете города, и вдруг... (32)Вдруг загорелись лампочки на столбах. (ЗЗ)Их свет был робкий, прищуренный, просыпающийся. (34)Но душа моя затрепыхалась. (35)Такой восторг переживают жители Севера, после долгой полярной ночи встретив первый солнечный луч. (Зб)Пятнадцатого октября 1944 года в нашем городе сняли затемнение. (37)Вот отсюда, с этого места я вдруг увидел желтеющие липы на бульваре, гранитный парапет над неспокойной чёрной водой, лица домов, измученные войной и просветлевшие, шпили и купола, далеко на все стороны разбегающиеся приветные огоньки вдруг ожившего города. (38)И запомнил. (39)Это осталось со мною. (40)Это — моё.

(По Г.А. Горышину*)


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: 33

  • Другие задания

  • 17. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Всё течёт, но ничто измениться (1) не может (2)
    Дорогая (3) сама посмотри,
    До каких мелочей друг на друга похожи Все апрели и все сентябри.
    Дорогая (4) ты (5) верно (6) заметила (7) тоже,
    Как (8) по-прежнему (9) бел этот свет...

    (АЛ. Решетов)... Читать далее
  • 20. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово.

    Из всего многообразия комнатных цветов можно выбрать такие виды, которые не только украсят внутренний интерьер вашего дома, но и будут полезны для здоровья.... Читать далее
  • 6. В одном из приведённых ниже выделенных слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

    ОТСРОЧИВАТЬ дату встречи экзотических КУШАНИЙ
    УДВАИВАТЬ силы
    известные ЛЕКТОРЫ
    ЕХАЙТЕ быстрее... Читать далее