Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 12





Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

Обломов начал читать письмо с печатью из бурого сургуча: огромные бледные буквы тянулись в торжественной процессии, (НЕ)КАСАЯСЬ друг друга, по отвесной линии, от верхнего угла к нижнему.
Я, признаюсь, (НЕ)СЛИШКОМ люблю это дерево — осину — с её бледно-лиловым стволом и серо-зелёной, металлической листвой, которую она вздымает как можно выше и дрожащим веером раскидывает на воздухе.
Клумбы-грядки из овощных, лекарственных и цветочно-декоративных культур привлекательны, они позволяют получать (НЕ)ПЛОХИЕ урожаи и экономят время в борьбе с сорняками.
Сколько я времени проспал, (НЕ)МОГУ сказать, но, когда я открыл глаза, весь лес был наполнен солнцем и сквозь радостно шумевшую листву сквозило ярко-голубое небо.
Илья Ильич стал создавать в уме план разных перемен и улучшений в порядке управления своим имением, по этому плану предполагалось ввести разные новые экономические меры, но план был ещё далеко (НЕ)ВЕСЬ обдуман.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: неплохие
  • Другие задания

  • 12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Тётушка, любившая давать советы, говорила, что никогда (НЕ)НУЖНО смеяться ради того, чтобы обрадовать кого-то другого.
    Внимательно рассмотрев безделушку, можно было понять, что она (НЕ)ЗОЛОТАЯ.
    В диктанте была допущена одна досадная ошибка, (НЕ)ЗАМЕЧЕННАЯ учеником при проверке.
    Нельзя ничему... Читать далее
  • 13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

    Для того ЧТО(БЫ) наш глаз увидел КАКОЙ(ЛИБО) предмет, нужно, чтобы свет сначала попал на этот предмет, а уже потом на сетчатку.
    (ПО)ВСЕМЕСТНО на Руси в XVI столетии росли крепости — каменные стражи, в начале века были построены кремли в Нижнем Новгороде, Туле и Коломне, (ЗА)ТЕМ — в... Читать далее
  • 24. Из предложений 66-76 выпишите один фразеологизм.


    —(65)Видите ли... — опять напыщенно заговорил Пашка, потом вдруг поманил к себе девушку и негромко, так, чтобы другие не слышали, доверчиво спросил:
    — Вообще-то, в чём дело? (66)Вы только это не пишите. (67)Я что, на самом деле подвиг совершил? (68)Я боюсь, вы напишете, а мне стыдно будет перед людями. (69)«Вон, — скажут, — герой пошёл!» (70)Н... Читать далее