Задание №13
Обычно человек, создавая ЧТО(ЛИБО) утилитарное, (НА)ПРИМЕР здание, мост, орудие труда, стремится сделать его ещё и эстетически привлекательным.
И (СЕЙ)ЧАС ещё в столице много домов, помнящих этого великого художника-философа, неутомимого искателя правды, (ПО)ЭТОМУ многие места города — Тверской бульвар, Английский клуб, каток Зоологического сада, Николаевский вокзал, Кузнецкий мост — воспринимаются как страницы из толстовских книг.
ЧТО(БЫ) ни приходило Петру на ум, он ТУТ(ЖЕ) брался это осуществить.
К XIII веку относятся более ста шестидесяти грамот, и только в двух упоминаются (ДРЕВНЕ)РУССКИЕ города, да и то (В)СВЯЗИ с военными делами.
КОГДА(ТО) здесь, на опушке леса, на месте деревянной церкви великий князь Иван III заложил каменную церковь, которую строили (В)ПОСЛЕДСТВИИ псковские мастера.
Другие задания
-
18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
Российское образование представляет собой систему (1) на каждом из последующих (2) уровней (3) которой (4) могут параллельно работать образовательные учреждения (5) разных типов и видов.... Читать далее -
8. Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.
барх..тистый
ж..стикуляция
выж..гать
зам..рать
бл..стательный... Читать далее -
23. Какие из перечисленных утверждений являются ошибочными? Укажите номера ответов
1) В предложениях 3-8 представлено повествование.
2) Предложения 13-14 включают описание.
3) В предложениях 16-19 содержится рассуждение.
4) В предложениях 22-27 перечислены последовательные действия персонажа.
5) Предложение 30 раскрывает содержание предложения 29.
(1)Однажды на урок алгебры вместо нашей мате... Читать далее