Задание №14
В двух залах Третьяковской галереи собра(1)ы шедевры живописи, которые народ создавал столетиями: гениальная рублёвская «Троица», иконы новгородского, владимирского и северного письма, аристократически утончё(2)ые работы Дионисия и трагически суровые образы Феофана Грека, украше(3)ые иконами-исполинами иконостасы знаменитых храмов и миниатюрные иконки с озарё(4)ыми и умиротворё(5)ыми ликами.
Другие задания
-
8. Определите слово, в котором пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Вы пишите это слово, вставив пропущенную букву.
в..ртуоз
л..жбинка
л..жкообразный
изл..жение
д..ликатесный... Читать далее -
17. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые).
Если (1) тебе (2) дорогой читатель (3) придётся любоваться книгами первопечатника, обрати внимание на толстый фолиант — жемчужину в наследии Ивана Фёдорова. Наибольший успех выпал на долю (4) именно (5) этой книги, которая получила наименование Острожской Библии.... Читать далее -
16. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
В сумерках корабль (1) занесённый снегом (2) и (3) освещённый огнём фонарей (4) казался нарядным и лёгким.... Читать далее