Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 12





Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

Костик даже закрыл глаза, когда бабушкина чашка, которую он задел локтем, упала со стола, и испытал огромное облегчение, увидев, что чашка (НЕ)РАЗБИТА.
Пассажир, (НЕ)СМОТРЯ кондуктору в глаза, видимо, от смущения, пробормотал слова извинения.
Когда каждый из космонавтов увидит, что использована половина запаса топлива, две ракеты перельют своё (НЕ)ИЗРАХОДОВАННОЕ топливо в полупустые ёмкости остав­шихся двух ракет и отделятся от эскадрильи.
Оказывается, родителям было ничуть (НЕ)ИНТЕРЕСНО, когда они смотрели рекомендо­ванный дочерью фильм.
Выслушав соседей, юноша возразил, что (НЕ)ОБЯЗАН присматривать за чужими цвета­ми, если к нему лично не обратились с просьбой регулярно их поливать.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: НЕИЗРАХОДОВАННОЕ
  • Другие задания

  • 17. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
    Среди известных былинных богатырей (1) в первую очередь (2) именно (3) Илья Муромец (4) воплощает образ народного героя-освободителя: с ним (5) без сомнения (6) связан идеал подлинной доблести.... Читать далее
  • 19. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Стресс побуждает людей дышать чаще (1) и (2) хотя о дыхательном центре в мозге известно уже достаточно давно (3) механизм (4) с помощью которого эмоции влияют на дыхание (5) долгое время оставался непонятным.... Читать далее
  • 25. Среди предложений 36-45 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с помощью личного местоимения и форм слова. Напишите номер(-а) этого(-их) предложе-ния(-ий).

    (35)Потому что одеяльца нам выдали прозрачные.
    (Зб)Мне нечего было на себя надеть, да и та одёжка, в которой я пришёл, была аховая. (37)Я скорчился под своим одеяльцем, и поезд тронулся. (38)Я никак не мог согреться и пон... Читать далее