Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 2





Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

Потому что
Не только
Так как
Например
Ибо

(1 )Изменение литературных норм обусловлено постоянным развитием языка. (2)То, что было нормой в прошлом столетии и даже пятнадцать — двадцать лет назад, сегодня может стать отклонением от неё. (3)<...> в 30-40-е гг. XX века слова «дипломник» и «дипломант» употреблялись для выражения одного и того же понятия: «студент, выполняющий дипломную работу», а в литературной норме 50-60-х гг. произошло разграничение в употреблении этих слов: прежнее разговорное «дипломник» теперь обозначает учащегося, студента в период защиты дипломной работы, получения диплома, а словом «дипломант» стали называть преимущественно победителей конкурсов, призёров смотров, состязаний, отмеченных дипломом.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: например
  • Другие задания

  • 3. (1 )Мы наблюдаем объекты во Вселенной почти исключительно за счёт испускае мого ими электромагнитного излучения: электромагнитные волны с лёгкостью путе шествуют в пустоте и могут пересекать невероятные расстояния между галактика ми. (2 )<...> свет — далеко не единственный вид электромагнитных волн. Земля также подвергается воздействию радиоволн, микроволн, рентгеновского и гамма-излучения о... Читать далее
  • 10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.

    кальци..вый
    влюбч..вый
    заботл..вый
    собеседн..ца
    горош..нка... Читать далее
  • 4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО
    выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.

    снятА
    ногтЯ
    пломбировАть
    бухгАлтеров
    окружИт... Читать далее