Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 13





Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

(ВО)ВРЕМЯ правления Ивана III китайские купцы уже привозили в Москву китайский чай, (ПРИ)ЧЁМ этот напиток не получил тогда широкого распространения.
(ПО)НАЧАЛУ русские печи делали без дымохода и топили, как говорят, (ПО)ЧЁРНОМУ.
(В)ВИДУ сложности для понимания обычным читателем смысла отдельных выражений, рассказ аэронавта (С)НАЧАЛА будет отредактирован.
"Дело в том, что я в последнее время маловато сплю, да и гуляю маловато, (СЕЙ)ЧАС даже не читаю ничего, но (ПРИ)ЭТОМ чувствую себя совсем неплохо», — смущённо признался старший брат.
Векторные связи приобретают приблизительно ТЕ(ЖЕ) свойства, что и были описаны, но кривизна их нарушается, БУД(ТО) они прерываются.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: ввиду сначала

  • Другие задания

  • 20. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово.

    Часто от прейскурантов цен, вывешенных на видном месте, клиенту пользы мало: они включают множество пунктов, в значении которых может разобраться только специалист.... Читать далее
  • 16. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    После недолгой темноты море опять превращалось в незнакомое звёздное небо (1) брошенное к нашим ногам с мириадами звёзд и сотнями Млечных Путей (2) плавающих под водой (3) и (4) всплывающих на поверхность воды.... Читать далее
  • 22. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

    1) При первом знакомстве с учителем на школьников наибольшее впечатление произвела его необычная одежда.
    2) Учитель математики стремился быть похожим на Наполеона, поэтому закладывал ладонь руки за борт пиджака.
    3) На своих уроках Николай Иванович часто рассуждал о пользе математики, забывая о том, что нужно решать... Читать далее