Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 12





Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

Судьба великого музыканта Сергея Рахманинова тоже складывалась далеко (НЕ)ПРОСТО: он узнал и ранний успех, и жестокое поражение, и громкую заслуженную славу.
Июльское сверкающее солнце своими. (НЕ)УМОЛИМЫМИ лучами затопляет и бурые крыши домов, и этот глубокий овраг, и серый осиновый сруб с зияющими отверстиями на месте окон — остаток прежнего барского дома.
Отлогое дно, идущее от берега в глубину, твёрдое, ещё (НЕ)ЗАРОСШЕЕ травою, без сомнения, есть самое лучшее место для ужения, но здесь ужение производится уже с лодки или с устроенных для того мостков или плота.
Тёмные тучи с рваными краями расползались по бледно-голубому небу, довольно крепкий ветер мчался сухой постоянной струёй, (НЕ)РАЗГОНЯЯ зноя.
Я (НЕ)МОГ видеть её глаз, но ясно видел её тонкие, высокие брови, её длинные ресницы: они были влажны, и на одной из её щёк блистал на солнце высохший след слезы, остановившейся у самых губ.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: неумолимыми
  • Другие задания

  • 16. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Теория вероятностей — математическая наука (1) позволяющая (2) по вероятностям одних случайных событий (3) находить вероятности других случайных событий (4) каким-либо образом (5) связанных с первыми.... Читать далее
  • 25. Среди предложений 49-58 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с по мощью притяжательного местоимения. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

    (48)Нет уж, знаете, спасибо!»
    (49)Так думают многие. (50)Думают потому, что не представляют себе, какова работа языковеда, чем, как и для чего занят он.
    (51)В Туркмении, роясь в земле древних парфянских городищ, археологи изв... Читать далее
  • 14. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.

    Эта картина запомнилась ещё с вое(1)ого времени: на вокзале, огромном и холодном часть стены которого разруше(2)а недавней бомбёжкой, на изрешечё(3)ой осколками деревя(4)ой скамье сидит женщина с ребёнком; малыш, обвив ручонкой материнскую шею крепко спит, лицо женщины застыло в скорби и печали.... Читать далее