Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 12





Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

Судьба великого музыканта Сергея Рахманинова тоже складывалась далеко (НЕ)ПРОСТО: он узнал и ранний успех, и жестокое поражение, и громкую заслуженную славу.
Июльское сверкающее солнце своими. (НЕ)УМОЛИМЫМИ лучами затопляет и бурые крыши домов, и этот глубокий овраг, и серый осиновый сруб с зияющими отверстиями на месте окон — остаток прежнего барского дома.
Отлогое дно, идущее от берега в глубину, твёрдое, ещё (НЕ)ЗАРОСШЕЕ травою, без сомнения, есть самое лучшее место для ужения, но здесь ужение производится уже с лодки или с устроенных для того мостков или плота.
Тёмные тучи с рваными краями расползались по бледно-голубому небу, довольно крепкий ветер мчался сухой постоянной струёй, (НЕ)РАЗГОНЯЯ зноя.
Я (НЕ)МОГ видеть её глаз, но ясно видел её тонкие, высокие брови, её длинные ресницы: они были влажны, и на одной из её щёк блистал на солнце высохший след слезы, остановившейся у самых губ.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: неумолимыми
  • Другие задания

  • 14. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.

    Готовый кипячё(1)ый продукт разлейте по небольшим стерилизова(2)ым прогретым стекля(3)ым банкам, накройте их металлическими лакирова(4)ыми крышками и установите в ёмкость с горячей водой.... Читать далее
  • 12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Судьба великого музыканта Сергея Рахманинова тоже складывалась далеко (НЕ)ПРОСТО: он узнал и ранний успех, и жестокое поражение, и громкую заслуженную славу.
    Июльское сверкающее солнце своими. (НЕ)УМОЛИМЫМИ лучами затопляет и бурые крыши домов, и этот глубокий овраг, и серый осиновый сруб с зи... Читать далее
  • 13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

    ТАК(ЖЕ), как и прежде, владелец поместья не жалел средств на обустройство прекрасного парка, не внимая ничьим советам, распоряжаясь наследством (ПО)СВОЕМУ усмотрению.
    (ОТ)ТОГО напоминающего замок здания, что виднеется (В)ДАЛИ, веет седой стариной.
    На картине, написанной первокурсн... Читать далее