Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 25





Среди предложений 1-8 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с по мощью указательного местоимения и лексического повтора. Напишите номер(-а) этого( их) предложения(-ий).

(1)Домой я приезжал только летом, на каникулы, и почти всё время проводил в горах. (2)Теперь мы с Костей уже без руководительства Николая Матвеича бродили по горам и отлично знали все горные тропы. (3)Но всё-таки по старой привычке мы любили поохотиться со стариком, который в лесу был совсем другим человеком, вернее сказать, самим собой он делался только в лесу.
(4)Самое главное, что привлекало нас в нём, было необыкновенно развитое чувство природы. (5)Такое чувство есть, и, к сожалению, им владеют очень немногие. (б)Николай Матвеич и по лесу ходил не так, как другие. (7)Сейчас он идёт рядом с вами, вы слышите его шаги, а потом точно сквозь землю провалится. (8)Это была привычка «скрадывать», то есть идти на всякий случай под прикрытием.


(По Д.Н. Мамину Сибиряку*)


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: 5
  • Другие задания

  • 23. Какие из перечисленных утверждений являются неверными? Укажите номера ответов.
    1) В предложениях 1-3 представлено повествование.
    2) Предложение 25 объясняет содержание предложения 24.
    3) Предложение 39 содержит следствие того, о чём говорится в предложении 38.
    4) Предложения 39 и 40 противопоставлены по содержанию.
    5) В предложениях 59-62 содержится описание.

    (1)В деревне, где я рос, была ... Читать далее
  • 6. В одном из приведённых ниже выделенных слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

    в ОБОИХ книгах
    достаточно ЯСЛЕЙ
    ПОЕЗЖАЙТЕ на метро
    много ЛИМОНОВ
    ИХ интересы... Читать далее
  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    К тому времени (1) когда волчица стала оставлять пещеру и уходить на охоту (2) волчонок уже постиг закон (3) согласно (4) которому (5) ему запрещалось приближаться (6) к выходу из логовища.... Читать далее