Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 12





Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

Подрядчик вынул из-под полы кафтана новый кожаный кошелёк, (НЕ)ТОРОПЯСЬ распутал шнурок и, насыпав множество мелочи на руку, выбрал новенький грош.
Солнечный свет струился жидким желтоватым потоком сквозь запылённые стёкла двух (НЕ)БОЛЬШИХ окошек и, казалось, не мог победить обычной темноты комнаты: все предметы были освещены скупо, словно пятнами.
Солнце стояло низко на бледном небе, лучи его тоже как будто поблёкли и похолодели: они (НЕ)СИЯЛИ, они разливались ровным, почти водянистым светом.
В реках, ещё (НЕ)ЗАПРУЖЕННЫХ, текущих вольно, собственною массою воды, обыкновенно выбирают для уженья омуты, то есть глубокие места, где вода вдруг теряет свою быстроту, падая в яму.
Будущему узкому специалисту-словеснику будет вовсе (НЕ)БЕЗЫНТЕРЕСНО проследить, как именно был изменён в передаче литературным героем случай, произошедший с автором в детстве.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: небольших

  • Другие задания

  • 14. Укажите все цифры, на месте которых пишется одна буква Н.

    В Антарктике сосредоточе(1)о около 70% мировых запасов пресной воды, но она находится в твёрдом состоянии и заключе(2)а в огромном ледниковом панцире, покрывающем материк. На этом ледя(3)ом континенте находится примерно 30 млн км3 льда, а наибольшая его толщина обнаруже(4)а в Восточной Антарктиде — 4100 м над уровнем моря.... Читать далее
  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Звезда представляет собой газовый шар (1) в центре (2) которого (3) постепенно понижающаяся к периферии высокая температура.... Читать далее
  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Экспериментально проверен метод (1) измерения поляризации рентгеновского излучения (2) теоретические основы (3) которого (4) разработали российские физики.... Читать далее