Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 1





Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

1) Визитная карточка необходима каждому деловому человеку.
2) На визитной карточке человека указаны его имя, отчество, фамилия, должность, место работы, контактные телефоны, часто и домашний телефон, а также адрес.
3) Вручая визитную карточку, содержащую всю необходимую информацию о деловом человеке, достаточно назвать свою фамилию.
4) Обмен визитными карточками — необходимый и обязательный компонент делового общения.
5) Так как визитная карточка содержит всю необходимую информацию о деловом человеке, при её вручении достаточно назвать свою фамилию.

(1 )Деловые люди сегодня при знакомстве часто обмениваются визитными карточками. (2)Это удобно, потому что визитная карточка содержит необходимую информацию о деловом человеке: его имя, отчество, фамилию, должность, место работы, контактные телефоны, часто и домашний телефон, и адрес. (3)<...> в случае, если вы вручаете визитную карточку, необязательно называть имя и отчество, можно назвать только фамилию.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: 35
  • Другие задания

  • 22. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

    1) Учитель русского языка и литературы Борис Борисович Стах был фронтовиком.
    2) Книгу Олеся Гончара рассказчик полностью так и не прочёл.
    3) Борис Борисович Стах родился и жил после войны в Москве.
    4) Сочинения по литературе, которые рассказчик писал в школе, всегда были оригинальными и оценивались высоким баллом.... Читать далее
  • 9. Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.

    интер..ер, ин..екция
    и..лечить, ра..сыпал
    ра..чёт, и..чез
    п..верье, пр..язык
    пр..лечь, пр..града... Читать далее
  • 14. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.

    Эта картина запомнилась ещё с вое(1)ого времени: на вокзале, огромном и холодном часть стены которого разруше(2)а недавней бомбёжкой, на изрешечё(3)ой осколками деревя(4)ой скамье сидит женщина с ребёнком; малыш, обвив ручонкой материнскую шею крепко спит, лицо женщины застыло в скорби и печали.... Читать далее