Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Когда порции мороженого окончательно готовы и упакованы, они поступают в МОРОЗИЛЬНУЮ камеру, где примерно за полчаса замораживаются до температуры хранения минус 18-20 °C.
Книги по физике для школьников написаны выдающимися специалистами и одновременно ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМИ популяризаторами науки.
Восприятие человеком цвета — целиком ЛИЧНОСТНОЕ явление, и передать словами свои цветовые ощущения так же трудно, как трудно передать ощущение вкуса.
Несмотря на зной, буйно цвели в саду георгины и розы; большой урожай дали огурцы, посаженные ранней весной в ДОБРОЙ теплице.
Удивляет умение некоторых животных НАДЕТЬ своеобразный маскарадный костюм и «прикинуться» не теми, кем они являются на самом деле.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: добротной
  • Другие задания

  • 14. Укажите все цифры, на месте которых пишется одна буква Н.

    В Антарктике сосредоточе(1)о около 70% мировых запасов пресной воды, но она находится в твёрдом состоянии и заключе(2)а в огромном ледниковом панцире, покрывающем материк. На этом ледя(3)ом континенте находится примерно 30 млн км3 льда, а наибольшая его толщина обнаруже(4)а в Восточной Антарктиде — 4100 м над уровнем моря.... Читать далее
  • 1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

    1) Люди часто вставляют в свою речь слова «так сказать», «значит», «вот», «собственно говоря», «видите ли», «понятно», «да», «так», «понимаете».
    2) Чистота речи определяется отсутствием в ней лишних слов, не несущих смысловой нагрузки и употребляемых говорящим в речи ч... Читать далее
  • 25. Среди предложений 18-24 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с помощью личного местоимения. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).


    (17)Днём он с несколькими танками нарвался на отступавшую артиллерийскую колонну и первыми же удачными выстрелами по голове и хвосту закупорил дорогу. (18)Сначала немцы разбежались, но потом, надо отдать им должное, пришли в себя, раз... Читать далее