Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5
izilearn.ru

В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Сохранившийся ОТРЫВОК представляет собой перебелённую с предыдущих черновиков рукопись с многочисленными исправлениями и вставками.
Особенно полезно для юношества чтение произведений Гомера, которые ПРЕДОСТАВЛЯЮТ собой богатый источник для изучения древнегреческого мира и способствуют воспитанию эстетического чувства.
Зима в лесной полосе становится многоснежной, мягкой, с частыми оттепелями, а лето — прохладным, ДОЖДЛИВЫМ.
Кое-где по мху и лопушкам БОЛОТНЫМ запах этот был очень силён, но нельзя было понять, в какой стороне он усиливался, а в какой ослабевал.
Корица уникальна: эта пряность оказывает БЛАГОТВОРНОЕ воздействие на самочувствие в любом возрасте, её использование улучшает качество жизни людей со слабым здоровьем.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: представляют


  • Другие задания

  • 15. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

    1) В русской печи хозяйки пекли хлеб варили квас и пиво сушили на ней грибы и сухари.
    2) Суда морского транспорта подразделяются на пассажирские сухогрузные наливные а также служебно-вспомогательные.
    3) Откуда-то с дальних полей доносились крики улетающих в тёплые зе... Читать далее
  • 2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

    Иначе говоря
    Конечно
    Следовательно
    Таким образом
    Наконец

    (1 )Чистота речи — отсутствие в ней лишних слов, слов-сорняков, слов-паразитов. (2 )<...>, в языке названных слов нет, такими они становятся в речи говорящего из-за частого, не... Читать далее
  • 24. Из предложений 15-23 выпишите один фразеологизм.


    (15)Как пианист он играл всего Шопена. (16)Он и сочинял. (17)У него написаны четыре концерта для виолончели. (18)А как виолончелиста его знали и певцы, и музыканты, и дирижёры. (19)Он выступал с Неждановой и Головановым, с Гольденвейзером и Игумновым. (20)Он и с Собиновым выступал, знал Шаляпина, у меня хранится соната Рахманинова с надписью от... Читать далее


  • • Архив готовых сочинений ЕГЭ по русскому языку

    • Архив заданий ЕГЭ по русскому языку

    • Архив итоговых сочинений