Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Сохранившийся ОТРЫВОК представляет собой перебелённую с предыдущих черновиков рукопись с многочисленными исправлениями и вставками.
Особенно полезно для юношества чтение произведений Гомера, которые ПРЕДОСТАВЛЯЮТ собой богатый источник для изучения древнегреческого мира и способствуют воспитанию эстетического чувства.
Зима в лесной полосе становится многоснежной, мягкой, с частыми оттепелями, а лето — прохладным, ДОЖДЛИВЫМ.
Кое-где по мху и лопушкам БОЛОТНЫМ запах этот был очень силён, но нельзя было понять, в какой стороне он усиливался, а в какой ослабевал.
Корица уникальна: эта пряность оказывает БЛАГОТВОРНОЕ воздействие на самочувствие в любом возрасте, её использование улучшает качество жизни людей со слабым здоровьем.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: представляют
  • Другие задания

  • 13. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

    Графит практически не способен сорбировать ЧТО(ЛИБО), а антрацит (каменный уголь) (ПО)ИСТИНЕ обладает некоторой сорбционной способностью.
    Москва (ИЗ)ДАВНА слыла местом водным, и не только (ПО)ТОМУ, что на её землях струилось множество речек, ручьёв и ключей: Москва богата и подпочв... Читать далее
  • 15. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

    1) В XVI-XVII столетиях село Коломенское превратилось в излюбленную загородную резиденцию московских царей и это сразу сказалось на его застройке.
    2) С обратной стороны берёста желтоватая бархатистая очень похожая на хорошо выделанную замшу.
    3) Горшки из глины исполь... Читать далее
  • 12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Я (НЕ)РАЗ замечал, что стоит мне подарить вымышленному герою живой эпизод из своего детства, как этот эпизод начинает тускнеть и стираться из моей памяти.
    Яков пел, и от каждого звука его голоса веяло чем-то родным и (НЕ)ОБОЗРИМО широким, словно знакомая степь раскрывалась перед вами, уходя в ... Читать далее