Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Сохранившийся ОТРЫВОК представляет собой перебелённую с предыдущих черновиков рукопись с многочисленными исправлениями и вставками.
Особенно полезно для юношества чтение произведений Гомера, которые ПРЕДОСТАВЛЯЮТ собой богатый источник для изучения древнегреческого мира и способствуют воспитанию эстетического чувства.
Зима в лесной полосе становится многоснежной, мягкой, с частыми оттепелями, а лето — прохладным, ДОЖДЛИВЫМ.
Кое-где по мху и лопушкам БОЛОТНЫМ запах этот был очень силён, но нельзя было понять, в какой стороне он усиливался, а в какой ослабевал.
Корица уникальна: эта пряность оказывает БЛАГОТВОРНОЕ воздействие на самочувствие в любом возрасте, её использование улучшает качество жизни людей со слабым здоровьем.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: представляют

  • Другие задания

  • 15. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

    1) Красная книга включает список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных растений и грибов.
    2) Многие постные русские блюда: квашеная капуста солёные грибы солёные огурцы — не имеют аналогов в кухнях других народов.
    3) Целебные свойства кваса объясняют... Читать далее
  • 4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.

    дОнизу
    свЁкла
    начАв
    закупОрить
    оптОвый... Читать далее
  • 22. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

    1) При первом знакомстве с учителем на школьников наибольшее впечатление произвела его необычная одежда.
    2) Учитель математики стремился быть похожим на Наполеона, поэтому закладывал ладонь руки за борт пиджака.
    3) На своих уроках Николай Иванович часто рассуждал о пользе математики, забывая о том, что нужно решать... Читать далее