Задание №12
Я (НЕ)РАЗ замечал, что стоит мне подарить вымышленному герою живой эпизод из своего детства, как этот эпизод начинает тускнеть и стираться из моей памяти.
Яков пел, и от каждого звука его голоса веяло чем-то родным и (НЕ)ОБОЗРИМО широким, словно знакомая степь раскрывалась перед вами, уходя в бесконечную даль.
И какая сила кругом, какое здоровье в этой бездейственной тиши, здесь только тому и удача, кто прокладывает свою тропинку (НЕ)ТОРОПЯСЬ, как пахарь борозду плугом. Здесь человеку, (НЕ)ВИДАВШЕМУ никогда ничего, кроме наших ровных степных местностей, в первый раз являются в тумане картины гор, жёлтых, лиловых, серых, смотря по освещению солнца и расстоянию.
Конечно, нет ни одного человека, который был бы совершенно (НЕ)РАД так называемым красотам природы, прекрасному местоположению, живописному далёкому виду, великолепному восходу или закату солнца, светлой лунной ночи.
Другие задания
-
16. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (1) открытый в Москве (2) в 1912 году как Музей изящных искусств (3) образовался на основе (4) созданного в середине XIX века Кабинета изящных искусств Московского университета (5) превращённого по инициативе И.В. Цветаева в Му... Читать далее -
4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
дОнизу
свЁкла
начАв
закупОрить
оптОвый... Читать далее -
1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
1) Человеку, впервые вставшему на коньки, необходимо будет потренироваться, прежде чем он научится плавно скользить вперёд и благополучно останавливаться, потому что законы физики, регулирующие равномерное прямолинейное движение, просты.
2) Мастерство катания на конька... Читать далее