Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 12





Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

Я (НЕ)РАЗ замечал, что стоит мне подарить вымышленному герою живой эпизод из своего детства, как этот эпизод начинает тускнеть и стираться из моей памяти.
Яков пел, и от каждого звука его голоса веяло чем-то родным и (НЕ)ОБОЗРИМО широким, словно знакомая степь раскрывалась перед вами, уходя в бесконечную даль.
И какая сила кругом, какое здоровье в этой бездейственной тиши, здесь только тому и удача, кто прокладывает свою тропинку (НЕ)ТОРОПЯСЬ, как пахарь борозду плугом. Здесь человеку, (НЕ)ВИДАВШЕМУ никогда ничего, кроме наших ровных степных местностей, в первый раз являются в тумане картины гор, жёлтых, лиловых, серых, смотря по освещению солнца и расстоянию.
Конечно, нет ни одного человека, который был бы совершенно (НЕ)РАД так называемым красотам природы, прекрасному местоположению, живописному далёкому виду, великолепному восходу или закату солнца, светлой лунной ночи.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: необозримо

  • Другие задания

  • 20. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка.

    Сопоставляя наблюдения, проведённые в разные века, учёные смогли сделать гипотезу о существовании циклов солнечной активности.... Читать далее
  • 26. «Лев Васильевич Успенский — учёный-языковед. Когда он говорит со своим читателем о языке, его речь убедительна, жива и образна, полна восхищения и лиризма. Все эти особенности речи передаются при помощи разнообразных средств выразительности, среди которых приём — (А)_______________________________(в предложении 24), синтаксическое средство — (Б)_________________________________(предложение 36), а ... Читать далее
  • 24. Из предложений 15-23 выпишите один фразеологизм.


    (15)Как пианист он играл всего Шопена. (16)Он и сочинял. (17)У него написаны четыре концерта для виолончели. (18)А как виолончелиста его знали и певцы, и музыканты, и дирижёры. (19)Он выступал с Неждановой и Головановым, с Гольденвейзером и Игумновым. (20)Он и с Собиновым выступал, знал Шаляпина, у меня хранится соната Рахманинова с надписью от... Читать далее