Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 12





Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

Я (НЕ)РАЗ замечал, что стоит мне подарить вымышленному герою живой эпизод из своего детства, как этот эпизод начинает тускнеть и стираться из моей памяти.
Яков пел, и от каждого звука его голоса веяло чем-то родным и (НЕ)ОБОЗРИМО широким, словно знакомая степь раскрывалась перед вами, уходя в бесконечную даль.
И какая сила кругом, какое здоровье в этой бездейственной тиши, здесь только тому и удача, кто прокладывает свою тропинку (НЕ)ТОРОПЯСЬ, как пахарь борозду плугом. Здесь человеку, (НЕ)ВИДАВШЕМУ никогда ничего, кроме наших ровных степных местностей, в первый раз являются в тумане картины гор, жёлтых, лиловых, серых, смотря по освещению солнца и расстоянию.
Конечно, нет ни одного человека, который был бы совершенно (НЕ)РАД так называемым красотам природы, прекрасному местоположению, живописному далёкому виду, великолепному восходу или закату солнца, светлой лунной ночи.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: необозримо
  • Другие задания

  • 22. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.
    1) В современном языке среди значений слова «успех» нет значения «польза».
    2) Значение «польза», которое соответствовало слову «успех» в древности, предполага ло прежде всего материальную пользу.
    3) Слово «успех» иногда используется сегодня в значении «поспешность».
    4) По-современному понятый успех предполагает влад... Читать далее
  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Славянская письменность (1) наследником (2) которой (3) является наше современное письмо (4) оказалась в ряду самых важных открытий уже более тысячи лет назад, в IX веке нашей эры.... Читать далее
  • 24. Из предложений 17-19 выпишите один фразеологизм.

    (17)Днём он с несколькими танками нарвался на отступавшую артиллерийскую колонну и первыми же удачными выстрелами по голове и хвосту закупорил дорогу. (18)Сначала немцы разбежались, но потом, надо отдать им должное, пришли в себя, развернули несколько орудий и под прикрытием огня даже пробовали подобраться к танкам. (19)В конце концов атаковавших... Читать далее