Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 13





Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

ТАК(ЖЕ), как и прежде, владелец поместья не жалел средств на обустройство прекрасного парка, не внимая ничьим советам, распоряжаясь наследством (ПО)СВОЕМУ усмотрению.
(ОТ)ТОГО напоминающего замок здания, что виднеется (В)ДАЛИ, веет седой стариной.
На картине, написанной первокурсником, был изображён хрустальный кувшин с веточками КАКОГО(ТО) дерева и фарфоровое блюдце с росписью, на котором лежало (ПОЛ)ЯБЛОКА.
Почти весь посев пропал (В)СЛЕДСТВИЕ засухи, (ПО)ЭТОМУ приходилось очень экономно использовать запасы зерна.
Дискуссия может стать бесконечной и (ПО)ТОМУ, что её участники, говоря об одном и том же, используют одни и ТЕ(ЖЕ) слова, но каждый вкладывает в эти слова свой смысл.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: вследствие поэтому

  • Другие задания

  • 20. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово.

    Часто от прейскурантов цен, вывешенных на видном месте, клиенту пользы мало: они включают множество пунктов, в значении которых может разобраться только специалист.... Читать далее
  • 12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Подрядчик вынул из-под полы кафтана новый кожаный кошелёк, (НЕ)ТОРОПЯСЬ распутал шнурок и, насыпав множество мелочи на руку, выбрал новенький грош.
    Солнечный свет струился жидким желтоватым потоком сквозь запылённые стёкла двух (НЕ)БОЛЬШИХ окошек и, казалось, не мог победить обычной темноты ко... Читать далее
  • 25. Среди предложений 58-66 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с помощью личного местоимения и форм слова. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).


    (57) Вспомнив сейчас то грозное время, бабушка снова почувствовала едкий запах гари, снова горячий воздух сдавил ей сердце, и она опять обмерла, как тогда, на развалинах.
    (58) Работа тогда в городе была особая, печальная... Читать далее