Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 24





Из предложений 15-23 выпишите один фразеологизм.


(15)Как пианист он играл всего Шопена. (16)Он и сочинял. (17)У него написаны четыре концерта для виолончели. (18)А как виолончелиста его знали и певцы, и музыканты, и дирижёры. (19)Он выступал с Неждановой и Головановым, с Гольденвейзером и Игумновым. (20)Он и с Собиновым выступал, знал Шаляпина, у меня хранится соната Рахманинова с надписью отцу, есть письмо Глазунова из Парижа, в котором он пишет отцу: «Никогда не забуду ваше блистательное исполнение моей любимой сонаты Шопена для виолончели».
(21)Но он никогда не искал признания, оваций, денег, спокойно оставаясь в тени. (22)Он и в Москву-то переехал из-за меня, чтобы я мог учиться здесь у лучших учителей. (23)Хотя лучшего, чем он, учителя я не знаю.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: в тени

  • Другие задания

  • 1. (1 )Мы наблюдаем объекты во Вселенной почти исключительно за счёт испускае мого ими электромагнитного излучения: электромагнитные волны с лёгкостью путе шествуют в пустоте и могут пересекать невероятные расстояния между галактика ми. (2 )<...> свет — далеко не единственный вид электромагнитных волн. Земля также подвергается воздействию радиоволн, микроволн, рентгеновского и гамма-излучения о... Читать далее
  • 17. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Что за погода нынче на дворе?
    А впрочем (1) нет мне до погоды дела — и в январе живу, как в сентябре, настойчиво и оголтело.
    Сентябрь (2) не отводи (3) твоё крыло, твоё крыло (4) оранжевого цвета.
    Отсрочь (5) твоё последнее число (6) и подари мне промедленье эт... Читать далее
  • 17. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Отдохните (1) птицы (2) отдохните,
    Подремлите (3) милые (4) мои (5)
    На страницах самой мудрой книги.
    На ладонях матери-земли.
    (Ю.П. Кузнецов)... Читать далее