Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 24





Из предложений 15-23 выпишите один фразеологизм.


(15)Как пианист он играл всего Шопена. (16)Он и сочинял. (17)У него написаны четыре концерта для виолончели. (18)А как виолончелиста его знали и певцы, и музыканты, и дирижёры. (19)Он выступал с Неждановой и Головановым, с Гольденвейзером и Игумновым. (20)Он и с Собиновым выступал, знал Шаляпина, у меня хранится соната Рахманинова с надписью отцу, есть письмо Глазунова из Парижа, в котором он пишет отцу: «Никогда не забуду ваше блистательное исполнение моей любимой сонаты Шопена для виолончели».
(21)Но он никогда не искал признания, оваций, денег, спокойно оставаясь в тени. (22)Он и в Москву-то переехал из-за меня, чтобы я мог учиться здесь у лучших учителей. (23)Хотя лучшего, чем он, учителя я не знаю.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: в тени
  • Другие задания

  • 15. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

    1) Красная книга включает список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных растений и грибов.
    2) Многие постные русские блюда: квашеная капуста солёные грибы солёные огурцы — не имеют аналогов в кухнях других народов.
    3) Целебные свойства кваса объясняют... Читать далее
  • 24. Из предложений 59-66 выпишите слово со значением «скульптурное изображение чело века или животного (обычно в полный рост или длину)».

    (59)Или вот за тысячи миль среди буйных волн самого бурного из океанов, точно в насмешку названного Тихим, выдаётся из воды небольшая скала, таинственный остров Пасхи. (бО)Остров этот загадочен от начала до конца. (61)Кто жил на нём и когда? (62)Кем на голом каме... Читать далее
  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    К тому времени (1) когда волчица стала оставлять пещеру и уходить на охоту (2) волчонок уже постиг закон (3) согласно (4) которому (5) ему запрещалось приближаться (6) к выходу из логовища.... Читать далее