Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 24





Из предложений 15-23 выпишите один фразеологизм.


(15)Как пианист он играл всего Шопена. (16)Он и сочинял. (17)У него написаны четыре концерта для виолончели. (18)А как виолончелиста его знали и певцы, и музыканты, и дирижёры. (19)Он выступал с Неждановой и Головановым, с Гольденвейзером и Игумновым. (20)Он и с Собиновым выступал, знал Шаляпина, у меня хранится соната Рахманинова с надписью отцу, есть письмо Глазунова из Парижа, в котором он пишет отцу: «Никогда не забуду ваше блистательное исполнение моей любимой сонаты Шопена для виолончели».
(21)Но он никогда не искал признания, оваций, денег, спокойно оставаясь в тени. (22)Он и в Москву-то переехал из-за меня, чтобы я мог учиться здесь у лучших учителей. (23)Хотя лучшего, чем он, учителя я не знаю.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: в тени

  • Другие задания

  • 10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.

    любим..ца
    ВДУМЧ..ВЫЙ
    жалостл..вый
    кисл..нький
    нов..зна... Читать далее
  • 10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.

    дожд..вой
    кругл..некий
    устойч..вый
    письм..цо
    логич..ский
    ... Читать далее
  • 25. Среди предложений 21-33 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с помощью притяжательного и личного местоимений и лексического повтора. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

    (1)Однажды на урок алгебры вместо нашей математички пришёл новый учитель — мужчина. (2)От самого его появления, внешности и первых произнесённых слов на нас повеяло чем-то необычным.
    (З)Представ... Читать далее