Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 24





Из предложений 15-23 выпишите один фразеологизм.


(15)Как пианист он играл всего Шопена. (16)Он и сочинял. (17)У него написаны четыре концерта для виолончели. (18)А как виолончелиста его знали и певцы, и музыканты, и дирижёры. (19)Он выступал с Неждановой и Головановым, с Гольденвейзером и Игумновым. (20)Он и с Собиновым выступал, знал Шаляпина, у меня хранится соната Рахманинова с надписью отцу, есть письмо Глазунова из Парижа, в котором он пишет отцу: «Никогда не забуду ваше блистательное исполнение моей любимой сонаты Шопена для виолончели».
(21)Но он никогда не искал признания, оваций, денег, спокойно оставаясь в тени. (22)Он и в Москву-то переехал из-за меня, чтобы я мог учиться здесь у лучших учителей. (23)Хотя лучшего, чем он, учителя я не знаю.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: в тени
  • Другие задания

  • 4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.

    жалюзИ
    облЕгчить
    вОвремя
    шАрфы
    нажИвший... Читать далее
  • 8. Определите слово, в котором пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.

    опров..ржение
    сув..ренитет
    нар..щение
    пон..мание
    выст..лить... Читать далее
  • 2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

    следовательно
    вследствие этого
    несмотря на это
    вопреки этому
    кроме того

    (1 )Глядя на улицу в ясный день через чистое оконное стекло, вы его почти не замечаете: свет проходит в окно с такими незначительными потерями и искажениями, что стекл... Читать далее