Задание №3
ДВИЖЕНИЕ, -я, ср.
1) Форма существования материи, непрерывный процесс развития материального мира. Нет материи без движения и движения без материи.
2) Переход из одного состояния, из одной стадии развития в другое состояние, другую стадию. Д. событий.
3) Активная деятельность многих людей, направленная на достижение общей социальной цели. Революционное д.Д. в защиту мира (за мир).Д. сторонников мира.
4) Перемещение кого-нибудь или чего-нибудь в определённом направлении. Начать д. Вращательное д. Привести в д. что-н.Д. планет. Д. войск.
5) Внутреннее побуждение, вызванное каким-нибудь чувством, переживанием. Д. сердца. Душевное д.
6) Оживлённость, напряжённость действия. В пьесе мало движения.
(1 )Как и многие другие виды спорта, катание на коньках требует большего мастерства, чем кажется на первый взгляд. (2)Если человек впервые встал на коньки, то ему, скорее всего, предстоит снова и снова падать и вновь подниматься на ноги, и надо будет потренироваться, прежде чем он научится плавно скользить вперёд и благополучно останавливаться. (3)<...> физические законы этих движений на удивление просты как для обычных коньков, так и для роликовых: по ровной поверхности на коньках человек катится равномерно прямолинейно — по инерции.
Другие задания
-
6. В одном из приведённых ниже выделенных слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
КОЛЕБАЕТ пламя
СТРОЖАЙШИЙ запрет
БУХГАЛТЕРЫ посчитают
ЖАЖДУТ победы
новых КОНЮШЕН... Читать далее -
1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
1) Люди часто вставляют в свою речь слова «так сказать», «значит», «вот», «собственно говоря», «видите ли», «понятно», «да», «так», «понимаете».
2) Чистота речи определяется отсутствием в ней лишних слов, не несущих смысловой нагрузки и употребляемых говорящим в речи ч... Читать далее -
22. Какие из высказываний не соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.
1) В начале декабря 1941 года двум полкам 31-й стрелковой дивизии после короткого ночного боя удалось отбить у немцев небольшой городок.
2) Танкисты под руководством Климовича на рассвете прорвали оборону немцев и крушили их тылы.
3) Климович пережил период отступления наших войск в 1941 году, вышел из окружения... Читать далее