Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 13





Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

Влияние КАКИХ(ЛИБО) питательных веществ на сосуды и состояние здоровья зависит (ОТ)ТОГО, в каком количестве они поступают в составе пищи.
Эта предосторожность, КОНЕЧНО(ЖЕ), была необходима для сохранности вновь обретённого произведения искусства, ПОТОМУ(ЧТО) оно было сделано из необычного материала — кожи животного.
Дежурная СРАЗУ(ЖЕ) предложила Варюше своё спальное место на продавленном диванчике, пояснив, что сама (ВСЁ)РАВНО не ложится, боясь уснуть.
(С)НАЧАЛА необходимо представиться, а (ЗА)ТЕМ предоставить выбор: «Оставьте ваше сообщение» или «Позвоните по добавочному телефону».
Каждый раз, когда Томашевский обращался к садовнику с простым вопросом, тот отвечал невнятно и невпопад, (КАК)БУДТО ЧЕГО(ТО) опасался.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: сначала затем
  • Другие задания

  • 2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

    Зато
    Вопреки всему
    Хотя
    Но
    Именно

    (I )Об угрозе столкновения Земли с другим небесным телом размышлял ещё в XVIII веке английский астроном Эдмунд Галлей, об этом писали фантасты, снимали кинофильмы, но только в последние двадцать — двадцать... Читать далее
  • 9. Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.

    интер..ер, ин..екция
    и..лечить, ра..сыпал
    ра..чёт, и..чез
    п..верье, пр..язык
    пр..лечь, пр..града... Читать далее
  • 17. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Никнут шёлковые травы,
    Пахнет смолистой сосной.
    Ой (1) вы (2) луга и дубравы (3) —
    Я одурманен весной.
    Сыпь (4) ты (5) черёмуха (6) снегом,
    Пойте (7) вы (8) птахи (9) в лесу.
    По полю зыбистым бегом Пеной я цвет разнесу.

    (С А. Есенин)... Читать далее