Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 2





(1 )Человеку с тонущего корабля помогут держаться на воде различные спасательные принадлежности, например спасательный жилет, который не даёт утонуть, потому что суммарный вес человека и жилета меньше веса вытесняемой ими воды. (2)<...> вода держит на поверхности те предметы, которые легче её самой, то, как только какой-нибудь предмет вытесняет количество жидкости, равное его собственному весу, он перестаёт погружаться и плавает в воде. (3)Спасательные жилеты набивают лёгкими и водонепроницаемыми материалами, например пробкой или пенопластом, поэтому человек в таком жилете прекрасно держится на поверхности воды.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).
Как
Поскольку
Хотя
Несмотря на то что
Следовательно


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: поскольку

  • Другие задания

  • 9. Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.

    бе..дна, ра..цвести
    подн..жал, зан..вес
    пр..светлый, пр..угас
    с..ёжиться, б..ющий
    меж..гровой, от..скал
    ... Читать далее
  • 1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

    1) В 30-40-е гг. XX века слова «дипломник» и «дипломант» употреблялись для выражения одного и того же понятия: «студент, выполняющий дипломную работу».
    2) Разговорное слово «дипломник» обозначает учащегося, студента в период защиты дипломной работы, получения диплома, ... Читать далее
  • 17. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Собрание Третьяковской галереи посвящено (1) исключительно (2) национальному русскому искусству, произведениям тех художников, которые (3) безусловно (4) внесли значительный вклад в историю русского искусства или которые были тесно с ней связаны.... Читать далее