Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 2





Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

следовательно
вследствие этого
несмотря на это
вопреки этому
кроме того

(1 )Глядя на улицу в ясный день через чистое оконное стекло, вы его почти не замечаете: свет проходит в окно с такими незначительными потерями и искажениями, что стекла не видно. (2)Однако вы можете его потрогать — это твёрдый, негибкий материал, который не пропускает дождь и ветер, но пропускает свет и, <...>, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами: помогает летом сохранить в доме прохладу, а зимой — тепло. (3)Стекло производится из дешёвого и доступного сырья при минимальных затратах на труд и оборудование — это поистине замечательный материал.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: кроме того
  • Другие задания

  • 16. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (1) открытый в Москве (2) в 1912 году как Музей изящных искусств (3) образовался на основе (4) созданного в середине XIX века Кабинета изящных искусств Московского университета (5) превращённого по инициативе И.В. Цветаева в Му... Читать далее
  • 1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

    1) В древнерусском государстве в период раздробленности торговля, дипломатия, церковь нуждались в едином письменном языке, понятном для всех.
    2) В древнерусском государстве был период раздробленности, когда развивались диалекты, понятные лишь на отдельных территориях, ... Читать далее
  • 20. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употребленное слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка.

    На чемпионате мира по лёгкой атлетике было завоёвано несколько мировых рекордов.... Читать далее