Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Воспоминания детства нахлынули светлой волной, и Костику вдруг захотелось перелезть забор СОСЕДСКОГО сада, в котором вишня всегда казалась крупнее и слаще. Существенной характеристикой нового глобального мира является постоянное сокращение числа занятых ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ трудом.
Руководитель приложил немало усилий для того, чтобы ЭТИЧЕСКОЕ отношение подчинённых друг к другу со временем стало нормой.
В большой комнате, по стенам которой стояли шкафы с книгами, у СДВОЕННЫХ столов собрались разные люди, в основном молодые.
Катюша от природы была ДОВЕРЧИВЫМ человеком, но отец научил её прислушиваться к интонациям и обдумывать услышанные слова.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: этичное

  • Другие задания

  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    В районе Индонезии (1) располагаются самые активные тектонические плиты (2) одна (3) из которых (4) передвигается со скоростью семь сантиметров в год.... Читать далее
  • 12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Обломов начал читать письмо с печатью из бурого сургуча: огромные бледные буквы тянулись в торжественной процессии, (НЕ)КАСАЯСЬ друг друга, по отвесной линии, от верхнего угла к нижнему.
    Я, признаюсь, (НЕ)СЛИШКОМ люблю это дерево — осину — с её бледно-лиловым стволом и серо-зелёной, металличес... Читать далее
  • 5. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    Трудности, связанные с решением рассматриваемой проблемы, носят ДВОЯКИЙ характер: во-первых, это трудности терминологического порядка, а во-вторых, трудности собственно предметного характера.
    Вече ИЗБИРАЛО своих старост и ... Читать далее