Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Даже при неполном отражении свойств воспринимаемого объекта происходит мысленное достраивание полученной информации до ЦЕЛОСТНОГО образа предмета.
Косые мышцы живота отвечают за поворот торса вокруг своей оси, а также помогают телу принять ИСХОДНОЕ положение после наклона в сторону.
Главным критерием ОТБОРА игроков в юношескую сборную для главного тренера всегда была способность к обучению.
Капитан команды обладал неординарным мышлением, психологической устойчивостью и прочими сильными ЛИЧНОСТНЫМИ качествами.
Чаще всего кислицу можно встретить в хвойных и тенистых лиственных лесах, где она образует ковровые заросли у ЛЕСИСТЫХ ручьёв и озёр.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: лесных

  • Другие задания

  • 22. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.
    1) В пору своего детства рассказчик во время игры в прятки укрывался в траве, будучи всегда уверенным, что его не найдут.
    2) Автор надеется, что когда-нибудь в его деревне всё снова станет так, как было в годы его детства.
    3) В деревню рассказчика вдруг привезли корабли, оказавшие губительное влияние на необыкновенну... Читать далее
  • 19. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Вблизи кратера Эллада на Марсе возможные свидетельства жизни оказались погребены под километровыми слоями породы (1) и (2) хотя вдали от кратера толщина слоёв не превышает нескольких метров (3) это превращает поиски в археологические раскопки (4) которые требуют применения тяж... Читать далее
  • 19. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Художник спал так мало (1) что все удивлялись (2) и (3) если он нечаянно засыпал днём на полтора часа (4) то уже потом не спал всю ночь.... Читать далее