Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Даже при неполном отражении свойств воспринимаемого объекта происходит мысленное достраивание полученной информации до ЦЕЛОСТНОГО образа предмета.
Косые мышцы живота отвечают за поворот торса вокруг своей оси, а также помогают телу принять ИСХОДНОЕ положение после наклона в сторону.
Главным критерием ОТБОРА игроков в юношескую сборную для главного тренера всегда была способность к обучению.
Капитан команды обладал неординарным мышлением, психологической устойчивостью и прочими сильными ЛИЧНОСТНЫМИ качествами.
Чаще всего кислицу можно встретить в хвойных и тенистых лиственных лесах, где она образует ковровые заросли у ЛЕСИСТЫХ ручьёв и озёр.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: лесных
  • Другие задания

  • 19. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Среди руин майяских городов I тыс. н. э. найдены высеченные на камне или вырезанные на раковинах иероглифические надписи (1) и (2) хотя в зарубежной литературе время от времени появляются сообщения о «прочтении» и «дешифровке» майяских письмен I тыс. н. э. (3) надписи и тексты... Читать далее
  • 12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Обломов начал читать письмо с печатью из бурого сургуча: огромные бледные буквы тянулись в торжественной процессии, (НЕ)КАСАЯСЬ друг друга, по отвесной линии, от верхнего угла к нижнему.
    Я, признаюсь, (НЕ)СЛИШКОМ люблю это дерево — осину — с её бледно-лиловым стволом и серо-зелёной, металличес... Читать далее
  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Аспирин (1) производство (2) которого (3) началось более ста лет назад (4) не сходит с прилавков аптек всех стран мира.... Читать далее