Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 13





Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

Все дворцы (В)ТЕЧЕНИЕ десятилетий лежали в развалинах, и никто не занимался их восстановлением, хотя, ЧТО(БЫ) вернуть им прежний вид, нужно было только приложить усилия, использовав существовавший уже в те годы опыт.
(ПО)НАЧАЛУ волк ступал с такой осторожностью, БУД(ТО) весь снег был усыпан иглами, готовыми каждую минуту вонзиться в мягкие подушки на его лапах.
Основные принимаемые человеком решения зависят (ОТ)ТОГО, как он (В)ЦЕЛОМ воспринимает жизнь, то есть от его мировосприятия.
(В)ПЕРВЫЕ за долгое время Григорию ПОЧЕМУ(ТО) ничего не снилось, и проснулся он с той характерной свежестью мысли, какая достигается лишь ощущением покоя и совершенной безопасности.
Студенты твёрдо решили следовать тем принципам, которые они разрабатывали (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ всей производственной практики, ЧТО(БЫ) ни говорили им те, кто придерживался устаревших, по их мнению, представлений.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: поначалу будто
  • Другие задания

  • 4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.

    начАвшись
    довЕрху
    крАны
    нарвалА
    прозорлИва... Читать далее
  • 23. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов.

    1) В предложениях 1-3 представлено рассуждение.
    2) В предложениях 19-23 представлено повествование.
    3) Предложение 26 поясняет содержание предложения 25.
    4) Предложения 28 и 31 противопоставлены по содержанию.
    5) В предложении 51 содержится ответ на вопрос, сформулированный в предложении 45.

    (1)С самого раннего ... Читать далее
  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Аспирин (1) производство (2) которого (3) началось более ста лет назад (4) не сходит с прилавков аптек всех стран мира.... Читать далее