Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 2





(1 )Мы наблюдаем объекты во Вселенной почти исключительно за счёт испускае мого ими электромагнитного излучения: электромагнитные волны с лёгкостью путе шествуют в пустоте и могут пересекать невероятные расстояния между галактика ми. (2 )<...> свет — далеко не единственный вид электромагнитных волн. Земля также подвергается воздействию радиоволн, микроволн, рентгеновского и гамма-излучения от источников из самых разных уголков Вселенной. (З)Для изучения этих электромагнитных волн астрономы обычно используют отражающие телескопы.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

Во-первых,
Напротив,
Зато,
Но,
Несмотря на это


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: Но
  • Другие задания

  • 16. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    В Мещёрском крае можно увидеть лесные озёра и (1) покрытые ольхой и осиной (2) избы лесников (3) обугленные от старости (4) а ещё болота с тёмной водой.... Читать далее
  • 3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова НАГРУЗКА. Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

    НАГРУЗКА, -и; ж.
    1) То, что нагружено; груз. На каждую лошадь приходилась большая н. Снять с саней лишнюю нагрузку.
    2) Количество работ... Читать далее
  • 11. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Ю.

    бре..щийся
    стро..щий
    (они) закле..т
    просе..нный
    крас..щий... Читать далее