Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 2





Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

Зато
Вопреки всему
Хотя
Но
Именно

(I )Об угрозе столкновения Земли с другим небесным телом размышлял ещё в XVIII веке английский астроном Эдмунд Галлей, об этом писали фантасты, снимали кинофильмы, но только в последние двадцать — двадцать пять лет проблему всерьёз стали рассматривать учёные. (2)формирование серьёзного отношения к этой проблеме связано прежде всего с новыми возможностями изучения Земли и других небесных тел с помощью космических методов, которые позволили обнаружить на многих из них огромные взрывные кратеры, и не меньшее значение имело открытие многих небесных тел, опасно сближающихся с нашей планетой. (3)<...> эти открытия убедили учёных в том, что рано или поздно может произойти катастрофическое столкновение нашей планеты с другим небесным телом.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: именно
  • Другие задания

  • 26. «Рассуждая о процессах, происходящих в языке и в обществе, Е.Г. Водолазкин использует приём — (А) _______________ (в предложении 34) и синтаксические средства:
    (В)_________(в предложениях 3, 11) и (В)______________(в предложениях 1, 23, 27).
    Авторское отношение к существующему в обществе положению обнаруживает использование разнообразных средств выразительности, в том числе такого тропа, как (Г)... Читать далее
  • 4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.

    сливОвый
    опломбировАть
    сорИт
    ворвалАсь
    портфЕль... Читать далее
  • 12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Я (НЕ)РАЗ замечал, что стоит мне подарить вымышленному герою живой эпизод из своего детства, как этот эпизод начинает тускнеть и стираться из моей памяти.
    Яков пел, и от каждого звука его голоса веяло чем-то родным и (НЕ)ОБОЗРИМО широким, словно знакомая степь раскрывалась перед вами, уходя в ... Читать далее