Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 2





Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

Зато
Вопреки всему
Хотя
Но
Именно

(I )Об угрозе столкновения Земли с другим небесным телом размышлял ещё в XVIII веке английский астроном Эдмунд Галлей, об этом писали фантасты, снимали кинофильмы, но только в последние двадцать — двадцать пять лет проблему всерьёз стали рассматривать учёные. (2)формирование серьёзного отношения к этой проблеме связано прежде всего с новыми возможностями изучения Земли и других небесных тел с помощью космических методов, которые позволили обнаружить на многих из них огромные взрывные кратеры, и не меньшее значение имело открытие многих небесных тел, опасно сближающихся с нашей планетой. (3)<...> эти открытия убедили учёных в том, что рано или поздно может произойти катастрофическое столкновение нашей планеты с другим небесным телом.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: именно

  • Другие задания

  • 19. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Зрители с большим волнением следили за происходящим (1) и (2) хотя по лицу и интонациям самого молодого участника дебатов нельзя было прочитать ожидание предстоящего торжества (3) понимали (4) что именно он одержит сегодня уверенную победу.... Читать далее
  • 3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова УДЕЛ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

    УДЕЛ, -а; м.
    1) То, что предназначено кому-л. судьбой, природой, что ждёт кого-л. У. кого-л. — литература. Защита Отечества — у. военных.
    2)... Читать далее
  • 10. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.

    доходч..вый
    расстро..лись
    огранич..вать
    памятл..вый
    пророч..ский... Читать далее