Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Спортсмены готовились к чемпионату, работая в предельно ЖЁСТКОМ графике. Трудовые отношения регулируются не только законодательными актами, ИСХОДЯЩИМИ от органов законодательной и исполнительной власти, но и иными нормативными актами.
Власов в сложных жизненных ситуациях замыкается в себе, становится СКРЫТЫМ и нерешительным.
Ледяные пластины покачивались на волнах, и РИТМИЧНЫЙ шум разбивающихся льдин сливался с грохотом прибоя.
Смола вспыхнула, и пламя ОХВАТИЛО не только полуразрушенный сарай, но и прилегающую к нему ограду.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: скрытным
  • Другие задания

  • 25. Среди предложений 11-20 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим с помощью притяжательного местоимения. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

    (11) И вот наконец показалась тётушка. (12)Она медленно прошла к лавочке, которую заняла наша изнурённая команда, и опустилась рядом с моей матерью. (13)Слишком растерянным, каким-то перевёрнутым было её лицо.
    — (14)Не пускают?... Читать далее
  • 1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

    1) В древнерусском государстве в период раздробленности торговля, дипломатия, церковь нуждались в едином письменном языке, понятном для всех.
    2) В древнерусском государстве был период раздробленности, когда развивались диалекты, понятные лишь на отдельных территориях, ... Читать далее
  • 17. Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Начинай серенаду (1) скворец!
    Сквозь литавры и бубны истории Ты — наш первый весенний (2) певец (3)
    Из берёзовой консерватории.
    Открывай (4) представленье (5) свистун!
    Запрокинься головкою розовой,
    Разрывая (6) сияние струн (7)
    В самом горле у рощи берёзовой... Читать далее