Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 13





Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

(НА)КОНЕЦ полярник поднялся — так устало, (КАК)БУДТО мускулы его потеряли всякую упругость, — и стал запрягать отдохнувших собак.
Сергей на консультации ТО(ЖЕ) не понял, как нужно решать задачу, но, в отличие от одноклассника, не стал разбираться и задавать дополнительные вопросы, (ПО)ЭТОМУ и не справился с контрольной работой.
27
(С)НАЧАЛА кажется, что происходит буквальное повторение трёх стихотворных строф, но (В)ХОДЕ прослушивания произведения становится очевидно, что каждая строфа привносит своё, варьирует, идёт дальше.
Всё зависит (ОТ)ТОГО, на какой организационно-экономической и социальной основе создавалась рассматриваемая модель (В)ПЕРВЫЕ годы её разработки.
Гимнаст пружинисто приземлился на ноги, вытянув руки (В)ПЕРЁД, и ТУТ(ЖЕ), выпрямившись, опустил их вниз.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: тоже поэтому

  • Другие задания

  • 11. Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И. водонепроница..мый
    постриж..нный
    приостановл..нный
    знач..мый
    неприемл..мый... Читать далее
  • 2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

    Вопреки этому
    Как бы
    Несмотря на это
    Поэтому
    Чтобы

    (1 )В древнерусском государстве в период раздробленности развивались диалекты, и наречия, понятные для отдельного удела, это приводило к разобщённости не только территориальной, но и куль... Читать далее
  • 24. Из предложений 15-23 выпишите один фразеологизм.


    (15)Как пианист он играл всего Шопена. (16)Он и сочинял. (17)У него написаны четыре концерта для виолончели. (18)А как виолончелиста его знали и певцы, и музыканты, и дирижёры. (19)Он выступал с Неждановой и Головановым, с Гольденвейзером и Игумновым. (20)Он и с Собиновым выступал, знал Шаляпина, у меня хранится соната Рахманинова с надписью от... Читать далее