Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 5





В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

Решено было пристать к берегу, чтобы отдохнуть и ПОПОЛНИТЬ запасы воды и продовольствия.
Диалекты, говоры и наречия — это разновидности национального языка, которые исторически сложились в каком-то регионе и отличаются особенностями ЗВУКОВОГО строя, словообразования, построения фраз.
Изнутри шкатулку можно покрыть тёмно-красной гуашью, продолжив таким образом традиции русских мастеров ЛАКОВОЙ росписи.
Мы посещаем семинары, выслушиваем ДЕЛОВИТЫЕ советы, но почему, вернувшись домой, обнаруживаем, что не способны им следовать?
Невысокий КОРЕНАСТЫЙ юноша с шапкой тёмных вьющихся волос и карими глазами оказался одноклассником Жени.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: дельные
  • Другие задания

  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
    Российское образование представляет собой систему (1) на каждом из последующих (2) уровней (3) которой (4) могут параллельно работать образовательные учреждения (5) разных типов и видов.... Читать далее
  • 19. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Стресс побуждает людей дышать чаще (1) и (2) хотя о дыхательном центре в мозге известно уже достаточно давно (3) механизм (4) с помощью которого эмоции влияют на дыхание (5) долгое время оставался непонятным.... Читать далее
  • 12. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

    Поэт (НЕ)СОГЛАСЕН с утверждением, что каждый образованный человек способен приобщиться к писательскому ремеслу.
    Открыв утром глаза, сын понял, что вечером заснул, даже (НЕ)ЗАМЕТИВ, как мать ушла, закончив свои расспросы и выключив свет.
    В этот момент шумно распахнулась дверь, в прихожей прозв... Читать далее