Сочинение ЕГЭ. Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни.
izilearn.ru


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни. Источник интересов целей и деятельности - субстанция общественной жизни».

Автор затрагивает проблему общественной жизни человека, описывая цепочку целей, деятельности и интересы людей. У каждого человека есть определённая цель в жизни и путь их достижения. Каждый человек интересуется кем-либо или чем-либо. Вся наша жизнь состоит из деятельности, целей и интересов.

Интерес – это процесс, связанный с потребностью узнать что-либо об объекте интереса, повышенным вниманием к нему. (Объект – это то, на что направлена деятельность субъекта. Субъект – это тот, кто выполняет деятельность.) Интерес, в свою очередь, приводит нас к цели. Цель – это осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлена деятельность. Интерес и цель порождают деятельность. Деятельность – это присущая только человеку форма взаимодействия с окружающим миром, которая направлена на изменение и преобразования окружающего мира в интересах людей и создание того, чего нет в природе. Источник всего выше перечисленного, является субстанцией общественной жизни.

Приведу пример из турецкого сериала « Запретный плод» . Каждый человек нуждается в любви, в заботе. Алихан, один из главных героев сериала, успешный бизнесмен. Влюбился в свою ассистентку. Звали её Зейнеп. Алихан заинтересовался ею и пристально наблюдал за её жизнью. (Он проявлял интерес.) Его цель состояла в том, чтобы добиться её. Разными способами пытался пробудить её чувства. ( то есть Алихан действовал для достижения цели.) Второй пример приведу из личного социального опыта. Сейчас я учусь в 11 классе. В моих интересах присутствует поступление в университет на бюджетную основу. Интерес дал мне цель сдать ЕГЭ на высокие баллы. Для того, чтобы добиться этой цели, я записалась на курсы, к репетиторам и внимательно слушаю информацию, которую мне дают и активно учу данный материал. В этом заключается моя деятельность. Каждому человеку нужно пройти этот этап в жизни, так как это важная субстанция в общественной жизни.

Таким образом делаю вывод, что без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни. Источник интересов, целей и деятельности - субстанция общественной жизни.


• Подготовка к ЕГЭ по русскому языку

• Архив итоговых сочинений