Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 13





Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

(В)ПРОДОЛЖЕНИЕ всего вечера записывая рождающиеся в воображении стихотворные строки, юный поэт надеялся успокоиться, но (С)НОВА обрести душевное равновесие ему так и не удалось.
Если сангвиники не могут уснуть, (ОТ)ТОГО что их голова даже по ночам наполнена различными планами, проектами и изобретением новых способов принесения блага человечеству, то холерики страдают от бессонницы (ПО)ПРИЧИНЕ избытка эмоций.
К ночи утренние впечатления стали не такими волнующими, как (ПО)НАЧАЛУ, а потом и вообще удалось преспокойно уснуть, не прислушиваясь ни к ночным шорохам ветра, ни к монотонному удару капель воды, которая стала просачиваться (В)НИЗ после начала лёгкого дождика среди ночи.
Романтический герой часто противостоит обществу и миру (В)ЦЕЛОМ, (В)СЛЕДСТВИЕ чего бывает одинок.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: поначалу вниз
  • Другие задания

  • 7. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

    ГРАММАТИЧЕСКИЕ
    ОШИБКИ
    A) нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом
    Б) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
    B) нарушение в построении предложения с однородными членами
    Г) н... Читать далее
  • 6. В одном из приведённых ниже выделенных слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

    вкусных ГРЕНКОВ
    много ОЧИСТКОВ
    тот случай более СМЕШНЕЕ
    около СОРОКА минут
    ДВОЕ ножниц... Читать далее
  • 18. Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).

    Длительный и сложный процесс становления единого Российского государства (1) начало (2) которому (3) было положено в первой половине XIV века (4) завершился к середине XVI века.... Читать далее