Архив заданий ЕГЭ по русскому языку | Задание 13





Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

(В)ПРОДОЛЖЕНИЕ всего вечера записывая рождающиеся в воображении стихотворные строки, юный поэт надеялся успокоиться, но (С)НОВА обрести душевное равновесие ему так и не удалось.
Если сангвиники не могут уснуть, (ОТ)ТОГО что их голова даже по ночам наполнена различными планами, проектами и изобретением новых способов принесения блага человечеству, то холерики страдают от бессонницы (ПО)ПРИЧИНЕ избытка эмоций.
К ночи утренние впечатления стали не такими волнующими, как (ПО)НАЧАЛУ, а потом и вообще удалось преспокойно уснуть, не прислушиваясь ни к ночным шорохам ветра, ни к монотонному удару капель воды, которая стала просачиваться (В)НИЗ после начала лёгкого дождика среди ночи.
Романтический герой часто противостоит обществу и миру (В)ЦЕЛОМ, (В)СЛЕДСТВИЕ чего бывает одинок.


Нажмите чтобы посмотреть ответ

Ответ: поначалу вниз

  • Другие задания

  • 7. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

    ГРАММАТИЧЕСКИЕ
    ОШИБКИ
    A) нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом
    Б) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
    B) нарушение соотнесённости видовременных форм глагола
    Г) неправ... Читать далее
  • 1. Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

    1) Люди часто вставляют в свою речь слова «так сказать», «значит», «вот», «собственно говоря», «видите ли», «понятно», «да», «так», «понимаете».
    2) Чистота речи определяется отсутствием в ней лишних слов, не несущих смысловой нагрузки и употребляемых говорящим в речи ч... Читать далее
  • 14. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.

    Дружи(1)а — постоя(2)ая группа профессиональных воинов — появляется в Древней Руси во второй половине IX века, а в X веке дружи(3)ая организация стала главной и практически единстве(4)ой опорой власти первых русских князей.... Читать далее